Статьи от Pets&Co

Как купить здорового пернатого друга?

Покупка питомца очень важное занятие, поэтому к нему стоит подойти с полной ответственностью. Первым делом подготовьте квартиру: закройте все окна, купите москитные сетки и приобретите все необходимое. Для начала Вам необходимо будет купить корм для птиц, клетку и поилку. Все остальное можно будет приобрести после покупки питомца.

Первое правило при покупки нового члена семьи – ни куда не спешите! Будьте готовы, что вам на выбор птички придется потратить от полчаса до часу, прежде чем вы остановите выбор на одной особе. Внимательно следите за поведением каждого пернатого. И не забудьте посмотреть на условия содержания птичек. Вот следующие требования содержания такого вида животного:

  • Клетка должны быть убранной и чистой. Очень часто можно увидеть, как продавцы кормят птиц со дна клетки, при этом, не убрав помет. Получается, что попугайчик клюет корм вместе с пометом.
  • У птиц должно быть достаточно семян в кормушке и много чистой питьевой воды, особенно это касается жарких летних дней.
  • Когда в клетке много птичек они должны создавать шум, весело щебетать.
  • Резкие запахи должны отсутствовать.
  • В клетке должны присутствовать только здоровые попугайчики, больных птиц продавец обязан переместить в другую клетку.

Если такие элементарные условия для птичек не придерживаются продавцом, лучше не покупать в этом месте себе нового члена семьи. Тем более когда вы видите, что в клетке есть нездоровая птичка, риск того что вы купите зараженного попугая увеличивается в двое.

В случае если все условия выдержаны, то можно ознакомиться с дальнейшими правилами отбора птичек, а именно на что обратить внимание.

Правила выбора попугайчика:

  • 1. Возраст птицы. Если вы мечтали о говорящем попугае, необходимо покупать молодого пернатого. Идеальным возрастом для начала обучения считается 6-7 недель. Если попугайчику больше 4 месяцев шансы научить его разговаривать снижаются.
  • 2. Чтобы определить возраст, необходимо взглянуть на внешний вид питомца. Волнушки начинаются от клюва, птенцовой окрас, восковица у молодого и взрослого попугая отличается очень сильно.
  • 3. Пол птицы. Доказано, что самцы лучше обучаются говорить, нежели самки, поэтому если вы жаждите попугайчика разговаривать, следует выбирать парня. Вообще самцы приветственные и легкие к приручению. Самки отличаются агрессией. Конечно, если говорить в общем, то можно встретить абсолютно разных пернатых отличающихся от данного описания. Хочется подчеркнуть тот факт, что не каждый волнистый будет говорить, но большинство из них.
  • 4. Состояние здоровья. Птичка должна двигаться играть с другими соседями по клетке. Глазки яркие, вес хороший. Особого внимания требует грудная кость – не должно быть выступающих костей. Осмотрите область клоаки, она должна быть чистенькой. Запомните ни когда не покупайте птицу, у которой анальное отверстие с пометом или прилипшими перьями. Клюв и лапы должны быть в отличном состоянии, обратите внимание, нет ли раздражения вокруг ноздрей и глаз. Вес попугайчика должен быть стандартным, не пухлым. Что касается перьев, то возле клоаки они не должны быть нахохленными или постоянно взбитыми.
  • 5. Не покупайте птицу, которая постоянно находится в одиночестве, это значит, что ей явно нездоровится.
  • 6. Как волнистый попугай ведет себя с людьми. Поинтересуйтесь у продавца, можно ли взять птичку на руки. Если да, то внимательно следите, не проявил ли он агрессии, кусается ли. В случае, когда пернатый нормально дался в руки и легко сидит у вас в руках, можете покупать его.


Возврат к списку

AlfaSystems pethouse AL91TG62