Статьи от Pets&Co

Кошка – доктор. Миф или правда?

Хозяева кошек знают, что порой болит голова, плохое самочувствие, хочется только лежать и больше ничего не делать. И в этот момент приходит четвероногое создание, ложится поудобней под бок и начинает заводить свою песенку. Спустя время мы понимаем, что боль не такая сильная и силы вновь вернулись к нам. Возникает вопрос – неужели нас вылечила кошка? Или это происходит на подсознательном уровне?

В институте Северной Каролины группа ученых провели исследования, которые подтвердили и доказали, что если в доме с человеком живет кошка, то ее мурлыканье укрепляет и лечит кости, а также способствует ускорению заживления ран. Данный вид лечение чем-то напоминает ультразвук, который используется на человеке при разных заболеваниях.

Профессор Клинто Рубин обнаружил удивительное воздействие мурлыканья кошек на кости, а именно: если в диапазоне 20-50 Гц будет воздействовать звук, то кости укрепляются до 20%, помимо этого они еще и растут. Потрясающий вклад в науку! Если же исследования будут происходить в таком же темпе, то спустя несколько лет с помощью кошек будут разрабатываться различные технологии лечения опорно-двигательного аппарата и костей. Такая методика особенно пригодится для лечения больных пожилого возраста, которые не всегда в состоянии пройти определенные процедуры из-за невозможности полноценно передвигаться.

Не стоит думать, что песни кошек стали исследоваться только недавно, это не так. Уже десятки лет специалисты различных областей наук занимались изучением мурчания. После чего сделали вывод, что нет никого лучше кошки, кто знает все изменения организма своего хозяина. Это животное моментально понимает, что с вами происходит. Очень часто кота сравнивают с прибором, ищущим отрицательную энергию. Найдя ее, идет подзарядка - такой процесс происходит, когда вы болеете. Поэтому, когда вы чувствуете себя неважно, а ваш пушистый друг так и норовит прилечь рядом, не стоит прогонять его. Пусть споет песенку, и вам станет легче.

Если ваш питомец очень долго живет с вами, у вас будет некая связь, которая положительно влияет на иммунитет. Отдельного разговора заслуживает нервная система, кошка успокоит ваши эмоции. Даже если речь идет о страхе, то кот способен направить всех плохие мысли к себе и предоставить вам покой. Большинство котов лечат гипертонию и даже способны свести риск инфаркта к минимуму. Но, чтобы от мурлыканья был толк, важно, чтобы кошка сама пришла к вам на руки. Не стоит ее тянуть, когда ей этого не хочется. Будьте ласковым и нежным, тогда питомец обязательно вас отблагодарит.

Конечно, не каждая кошка будет хорошим доктором. Благодаря исследованиям удалось установить, что только ласковые и мирные кошки способны положительно влиять на здоровье своего хозяина. Помимо характера влияет еще и окрас четвероного друга.

Кота черного цвета лучше заводить вспыльчивым и эмоциональным людям, он поможет найти равновесие и восстановить потраченные силы. Помните, что кошки такого цвета лучше всего поглощаю негативную энергию.

Коты рыжего, кремового или белого окраса идеальны для спокойных и уравновешенных людей. Если у вас недостача энергии, вы ощущаете, что нужна подзарядка для завершения какого-либо дела, вам лучше всего завести такого котика. Можно сказать, что такая цветовая палитра котов – это батарейка с энергией.

В случае, если вы не увидели себя в выше представленных типах людей, вам стоит присмотреться к коту серого окраса. Такой тип питомца подходит тем, кто не сильно взрывной, и в жизни его все идеально. Серый кот смог собрать в себе лучшие качества былых и черных котов.

Будьте внимательны к своим кошкам и их рациону, тщательно подбирая его, исходя из особенностей Вашего питомца. В интернет-магазине зоотоваров «Pets&Co» Вы можете купить сухой корм для кошек, а так же выбрать из нашего широкого ассортимента влажный корм, которые изготовлены исключительно из высококачественных ингредиентов, и содержат все необходимые витамины и минеральные вещества.


Возврат к списку

AlfaSystems pethouse AL91TG62