Немного о домашних крысах

Немного о домашних крысах

Есть мнение, что крысы гораздо умнее собак и кошек. И это не голословное утверждение – это мнение большинства зоологов. Острый ум позволяет крысам довольно быстро ориентироваться в пространстве, легко запоминать сложные маршруты, разрешать логические задачи.
Если Вы решили завести домашнюю крысу, то самое первое, что Вы должны сделать – это определиться в породой зверька:
- Стандартная,
- Пуховая (имеют короткий подшерсток),
- Сатиновая (имеют очень мягкую блестящую шерстку),
- «Рекс» (Кудрявая),
- «Дамбо» (Большеухая),
- «Сфинкс» (Бесшерстная),
- «Манкс» (Бесхвостая).

Как понять какой зверек твой? Очень просто. Специалисты советуют приложить руку к клетке и тот зверек, который подбежит первым и останется с Вами – больше всех своих собратьев заинтересован в дружбе с Вами.

Приобретайте зверька старше шести недель от роду.

Чтобы малыш не скучал и ему было проще адаптироваться в новых условия, рекомендуют заводить не одного, а двух зверьков.

Малыши требуют внимания и общения: берите их на руки, кормите с рук, сажайте на плечо, но ни в коем случае не отправляйте гулять одних по квартире! Вокруг много мебели и проводов, а это всегда интересно для крысят – они же грызуны!

Позаботьтесь, чтобы клетка, в которой они будут проводить основное время, была достаточно просторной. На дно клетки насыпьте наполнитель или древесные опилки, для сна обязательно поставьте соломенное гнездо, также подойдет небольшой деревянный домик.

Крысы очень шустрые и яркий лабиринт из пластмассы будет очень кстати, а вот ставить в клетку крутящееся колесо не стоит – они не любят бегать в колесе, потому что мешает длинный хвост.

В рацион грызунов должны входить овощи и фрукты – ежедневно, кусочки вареного мяса – через день. Основной рацион – это зерносмеси, которые Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Не кормите питомцев сладостями! От сахара у них начинается чесотка и диарея.


Возврат к списку

AlfaSystems pethouse AL91TG62